Глаза расцветающей пустыни

Архистратиг
Когда забрезжит над барханом свет,
И желтого песка поверженная нива,
Зелёсой дымкой расцветёт слегка.
О, это так божественно красиво.
Переливаясь с гранями ума,
Блеснёт
Среди бескрайнего простора телефонов
И в книжке записной моей
Уже не быть её владелице строптивой
Строкой, внесенной в памяти полей,
Лишь только взгляда расцветающей пустыни,
Останется печать на ней.