Зима в полной власти

Юрий Сельдёнков
Зима в полной власти.
                Но солнце сияет.
Из снежной купели росу выселяет.
А здесь, прибирая и звёзды, и струйки,
Мороз под карнизом ваяет сосульки.

А капля  дождинкой умчаться стремится.
И тренькает с ветки задорно синица.
И облачко в небе высоком отважно
Бежит, будто в море кораблик бумажный.

Но верится мне, что весною роднится
И этот  кораблик, и эта синица.
И кажется:
                в тучке - весёлые грОмы.
И аист мне крыльями  машет над домом.

                19.02.2011.