КритинК

Максим Проняев
Уж и не знаю огорчитесь вы, узнав,
но твари Божьи все не без изъяна,
а в данном случае конкретном Дарвин прав -
вы непосредственный потомок обезьяны!

  И уверяю ваша гнусь не сыщет славы
  в глазах, по крайней мере, ОДНОГО
  и ваших фраз язвительное жало
  однажды вас настигнет самого.

Противоядие мое ваши усердия
сведет на нет и превратит отраву в мед,
в душе моей три тонны милосердия,
не бздите попусту - не портьте кислород.

  Но если впредь вы мой порог переступая,
  рискнете вешать на безвинных ярлыки,
  урок жестокий преподам и не раскаюсь -
  я вашу печень порублю на шашлыки!

              *  *  *

Вот эти строки посвящаю вам, Евгений,
внимайте сердцем, ибо ум ваш глуп;
способный чувствовать - на пять десятых гений,
а не способный - на две трети труп!