Прости меня!

В.Евсеев
                «... Глядели в комнату мою вопросом зимним фонари»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/02/13/6934




Глядели в комнату твою немым вопросом фонари,
                а я пытался объяснить большой Луне мотивы наши...
Но как другому объяснить, когда не в силах говорить,
                зачем расстались навсегда с тобой, любимая Наташа?..

Луна глядела из окна, во взоре был её упрёк,
                она качала головой, как будто бы в недоуменье,
как будто силилась понять, зачем пустился наутёк,
                зачем свою разрушил жизнь, ужели разума затменье?..

А что я ей ответить мог, когда ответа нет себе –
         я вспомнить даже не могу причин серьёзных для разрыва...
Я знаю точно, - был неправ, ты не поверила мольбе,
     и мы расстались в тот же миг, как будто прыгнули с обрыва...

Немало времени прошло, и жизни смысл моей пропал,
         ты не поверишь, но сейчас ты часто снишься мне ночами...
Тебе шепчу слова любви, в своё что время не сказал,
               жалеют губы об одном, - зачем же долго так молчали?!

Прости меня! За всё прости! За все обиды и грехи,
                за глупость неумелых чувств и за нередкие измены...
Прости за то, что не сказал, прости за эти вот стихи,
                прости нелепую любовь, что не понять и не измерить...

17.02.2011