Запоздалая радость

Евгений Крюков-Донской
         

В круговерти житейской смуты
Страсти пенятся через  край.
Им сегодня, сию минуту,
Удовольствия подавай.

За познаньем реальных далей,
Рвутся птицами на простор.
Из застенков былых моралей.
Им  "до фени" сейчас позор.
 
И себе удивляюсь тоже.
Похотлив стал и в чувствах смел.
Это вирус, весна, а может
Я созрел для амурных дел?

Всё возможно. Но как же долго
Время радость сию несло.
Чувства в небо взирают гордо…,
А желанье летать прошло.