Морошка

Сергей Сергеев13
Ах, эта ягода морошка -
От солнца лучики.
Мне каждый год за ней дорожка,
Со мной попутчики.

Уйду в знакомые болотца
Тропинкой узенькой,
Что возле сосен звонко льется
Лесною музыкой.

Морошки вдоволь. Угощаюсь
Янтарной сладостью,
В болотном мареве купаюсь
С душевной радостью.

А как наполнится лукошко
Лесною ягодой,
Присяду, отдохну немножко
И к дому надо бы.
                1994-2022г.г.