Шишкин валежник старый

Леонид Адрианов
*   *   *
Картина тяжела уже по восприятью –
Фигуры неких странных, заросших мхом, существ
Тревожат русский глаз, и чудится проклятье
Лежащее в основе дремучих этих мест.
Весь Шишкин мрачноват – в его пейзажах тяжесть
Забытой навсегда ненужной старины.
Докука здесь стократ на ваше сердце ляжет -
Вы выйти из холста немедленно должны!
16.02.11