Вы думаете, мне убитого не жалко?

Леонид Адрианов
*   *   *
Вы думаете, мне убитого не жалко?
Ему не повезло и он сам виноват,
Что в этот страшный день безжалостная парка
Моим ножом кривым прервала ряд утрат,
Которые могли испортить жизнь субъекту.
И он бы так страдал и мучился от них.
А я освободил тревоги интеллекта,
По сути даровал покоя вечный миг.
Не осуждайте же меня – его убийцу!
Я тоже на земле страдаю не впервой.
Зачем мрачны глаза, жестоки ваши лица?
О, боже, пожалей удел несчастный мой !
Нет, люди, вы судить мои дела не вправе.
Так повелел господь, что я теперь палач.
Не попадайтесь мне ужо на переправе!
Художник Эдвард Мунк желает вам удач.
16.02.11