Инспекторы и преступник

Неспеша
Раздался выстрел. Грохот.После - топот.
Полиция приехала лишь к трупам,
Успев увидеть, как сквозь дым и копоть
По венам кровь хлестала, как по трубам.

- Чёрт побери! -Инспектор грубо рявкнул,
Тупой служака, как в тупых романах.
-Я всё раскрою! - Так он глупо якнул,
Улики спрятав глубоко в карманах.

(О, недалёкий главный наш инспектор, ему б с углём вагоны разгружать.Но жизнь, увы,
взяла неверный вектор, а ей мы не способны возражать...)

Короче - тот инспектор сел в калошу;
Преступник пойман, но поймал его
Другой инспектор, более хороший
Что был умён и видел далеко!