Сретение Господне. Современная версия

Генрих Фауст
Я видел трёх волхвов, идущих за звездой,
Три силуэта в зеркале машины,
Рука сжимает руль,
Я, как Сатурн, седой,
«Путь жизненный пройдя до половины».
Английские слова вдоль полотна шоссе-
Текут на дно зрачков –
Мерцает цепь нейронов.
Но царская тропа на путевом листе
Ведёт через поля, к невидимому трону.
Я еду сквозь туннель. По встречной полосе
Проносится кортеж
С пустыми  номерами.
Звезда ведёт волхвов надёжней GPS,
Но мой маршрут – в ночи - проходит городами.
А позади давно – Стамбул, Нью-Йорк, Бомбей,
Нашёл приют в Москве,
Был незамечен в Риме,
Обочина узка, худой  старик-еврей,
Желает отдохнуть в моей кабине.
«Послушай-ка, отец, куда тебя везти?»
«До Синагоги, сын, которая поближе,
Меня зовут Семён, и прежде, чем уйти,
Я встречусь с Ним, я знаю, что увижу».
«Зачем тебе туда, там сумасшедший дом,
Опять кого-то ждут, и ладно бы – Мессию!
Пора свернуть к волхвам,
Ты лучше пристегнись,
Я покурю, что есть, и разбужу Марию.