Осенний костер

Лорина Дымова
ОСЕННИЙ КОСТЕР

Уходит наше лето
В глухую бездну лет.
Хоть песенка и спета,
Но ей названья нет:
Мы не успели слова
Для наших чувств найти.
И вот уже багровы
Осины на пути.
К нам в сердце входит осень
С серебряным ключом,
Но мы ее не спросим,
Не спросим ни о чем.
Мы все прочтем во взгляде
Ее туманных глаз:
Судьба сидит в засаде
И поджидает нас.
Ее приказ короток
И внятен приговор:
За дальним поворотом
Горит ее костер.
Слова и обещанья,
Смятение и страсть,
Прощенья и прощанья –
Всё в огненную пасть!

Какой печальный праздник,
Какой пустой простор!
Гори, гори, не гасни
Осенний наш костер!

1986