ЭТО всё кому и о ком?

Елена Васильева 5
Наша скандально ядовитая стервоза
у нас в кабацком мире ПУП ЗЕМЛИ:
Поющая гавкущая заноза,
которую ни пальцем тронуть не моги.

На побегушках в неї чоловік послушный,
давно и крепко вбитый под каблук.
Такий собі хлопчисько простодушный,
боящийся услышать жёнушкин визгливый звук.

А голосок-то у Звезды, действительно, луженный!
Забойно в ресторане песенки поёт!
У мужа весь кулак уж РАЗМОЗЖЁННЫЙ
об дверь, об стенку и об стол, когда она орёт!

И как же с этой стервой разобраться,
и эту ядовитую занозу женственности научить?
Без мордобоя и без лая постараться
и плюшевого мишку от наезда защитить?

Моё оружие — любовь  земная —
могу даже такую стерву полюбить,
и, все преграды на своём пути сметая,
Ей и её потомству СЧАСТЬЕ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ПОДАРИТЬ!

Но ей сейчас, как раз, не до потомства,
да и не до какого счастья ей в штанах.
А на душе у ней и в мыслях только фобство:
уродливая ревность, ненависть и страх!

Страх потерять своё имущество в разводе?
Страх аккомпанемент кабацкий потерять?
Страх творчеству отдаться на свободе?
Страх от любимого детишек нарожать?

Страх ЛИДЕРСТВО своё  # ...
           ...нет! не диезное! – тюремное  – утратить!
Страх свою душу к Богу поднимать!
Страх лишнюю секунду на СПАСЕНИЕ потратить!
СТРАХ СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОСТИГАТЬ!

А я вот поднимаюсь и тащу всех в гору,
И в лидеры себя при этом не стремлю,
Не упиваясь вашим клоунским позором,
По-человечески Божественно люблю.

Когда МЫ все любить научимся друг друга,
А не топтать, душить, позорить и гноить,
И станет радостною матерью твоя стервозная подруга,
То сможет по-еврейски Бога *****

Словечко в рифму подобрать сумела,
чем по-еврейски Богу сможешь ТЫ воздать,
когда твой муж, любовник, друг и рыцарь смелый
представит ТЕБЯ МИРУ: «ЭТО НАША МАТЬ!»
                21.12.2008