Заэкранный призрак. Дубль раз

Группа Город
Я - хозяйка этих тёмных комнат,
Здесь лишь только эхо, снег и Бах.
Редко выхожу. Никто не помнит
Моё имя. В зимних вечерах
Видится мне лёгкое знаменье,
Бабочками в них порхают сны,
И слова в моих стихотвореньях
Может быть, кому-нибудь нужны.
В мягком кресле с лунными цветами
Станет мне немножечко теплей.
И тогда незримыми мостами
Я пойду в мир сказок и людей.
Спрячусь под вуалью. Буду слушать,
Каждый шорох в Городе моём
И лечить израненную душу,
Окунувшись в улиц водоём.
Сердцем отдохну, поверю в чудо
И вернусь в холодный Notre Dame.
Дверь закрою наглухо. И буду
Заэкранной девочкою там.
Буду на стекле писать узорном
Робкие стихи началу дня,
Чтобы в настроении минорном
Вы однажды вспомнили меня.

***

Если вдруг я не приду - не позабудь.
Просто думай - видит сны в своей постели,
Просто в Городе её метут метели,
Что полночи не давали ей уснуть.
Если вдруг я не приду - не позабудь.

Если вдруг я пропаду - ты подожди.
Просто думай - дел, наверное, скопилось,
Просто выйти, ну, никак не получилось
В сеть из Города, где вечные дожди.
Если вдруг я пропаду - ты подожди.

Если вдруг я замолчу - ты мне не верь.
Просто думай, сочиняет и не пишет,
Просто звука сообщения не слышит
В тех краях, где закрывает ветер дверь.
Если вдруг я замолчу - ты мне не верь.

Если вдруг для всех умру - не уходи,
Просто думай, что она ещё вернётся
Эта девочка из Города, где солнце,
Где у нас с тобой всё только впереди.
Не забудь. Не верь. Прошу - не уходи!

***