Не осуди меня!

Вера Алексеевна Самсонова
Не осуди меня
В своей надрывной речи
За то,что я не так жила,
За то,что не бросалась
В полынью,
Когда беда на плечи,
За то,что без тебя
Не умерла...

Не осуди меня за то,
Что время лечит;
За то,что искалечены
Сердца;
За то,что в тот
Прощальный вечер
Не проводила от крыльца...

Не осуди меня
За долгий путь терзаний;
За трепетный
И нескрываемый восторг;
Когда в своих
Неистовых желаниях
Переступала запрета порог.

Не осуди меня...
Огня, в глазах горящего
И угли жарких слов
Не разгреби!
Несчастья прошлые
Пускай сгорят в огне...

Но,пламень настоящего
Ты от ненастья,
Если сможешь,сбереги!
Убереги любовь мою
И преданность;
И спрячь меня от суеты.

Приму я смерть с тобой,
Как неизбежность...
Ты нежностью своей
Мне душу окрыли!

Но..,если вдруг...
Разрушится идилия...
И жизнь с обрыва
Будет пущена...
Я в бедность чувств своих
Так не хотела б быть
Тобой опущена...

Не осуди меня,
Когда я сойду
Со счастливых высот,
Из рук судьбы приму
Достойно всю горечь,
Отравленных ядом...
Хлебосольно поданных мне,
Житейских сот...