Потепление

Неспеша
...И вот, наконец, на Земле потепление
Сначала на градус, потом в два разА.
Затем и жары начиналось вкрапление,
И высохли реки такого из-за.

Покуда, однако, бумаги листы не
Сгорели от Солнца, примерно дотла,
Пишу-сообщаю: все тундры - пустыни,
А из Ледовитого, как из котла,

Вода испарялась, кипя понемногу,
Ну, а кое-где так виднелось и дно,
Вся Флора к чертям зашагала не в ногу
И фауна двинулась с ней заодно.

А я загорал в это время в Сахаре,
Не зная, что дома такой же курорт.
Так харе же Рама, И Кришна пусть харе,
Спасибо природе за этот фурор!

Смотрю на термометр: По Цельсию двести,
И плавиться начал послушно песок,
Давайте сгорим, господа, честь по чести,
Мы тлели; горя поживём хоть часок!