Весна

Сергей Островский 2
Когда все в розовых тонах,
Когда мир кажется прекрасным,
И время на твоих часах
Крадется медленно ужасно,
Когда неведомого ждешь
Букет подаренный сжимая,
Когда от счастья ты замрешь
Застыв как на пороге рая,

Когда все чувства на виду,
Когда неведомы печали,
И с неба яркую звезду
Тебе достать пообещали,
Когда прекрасны вечера
И колдовством мерцают ночи,
Когда гуляешь до утра
А спать совсем, совсем не хочешь,

Когда не тлеешь а горишь
Взрываясь от прикосновений
Когда на холоде кипишь
От томных, сладостных мгновений,
Когда весь мир в тебя влюблен
И ты летишь ему навстречу,
А твой заветный Рубикон
Не перейден, и не отмечен...

Любовь приходит как весна!
Что принесет она, не знаешь,
Всю ночь ты маешься без сна
И лишь под утро засыпаешь
Во сне, чтоб повстречаться с ним, 
Веселым, умным и счастливым.
И сон твой,  разноцветный дым,
Клубится облачком красивым.