Мы повзрослели

Геннадий Смирнов 2
Мы повзрослели не за день и не за два,
Мы как «котята», всё барахтались по жизни,
Мы выплывали, как могли едва- едва,
И всё смотрели, на взрослевших с укоризной.

Мы возмужали не за год и не за десять,
Наш организм, перемолол как жернова,
Всё то плохое, всё случившееся с нами,
Ведь мы же выжили, такая «молотьба».

Мы выросли, прошли младые годы,
Мудрее стали и слетела пелена,
Всё что нас раньше, непременно раздражало,
Сейчас нисколько, нас не трогает она.

Мы повзрослели не за день и не за годы,
Наше нутро «перемололи» жернова,
Прошли мы всё, всё нехорошее, плохое,
Смогли ведь выжить, «захлебнулась» молотьба.