Играйте ноктюрн

Мария Суворина
Играйте ноктюрн. Дыхание ночи
 и след запотевший на мутном стекле…
И вьется дымок исковерканных строчек,
и снег заметает дорогу весне.

Играйте ноктюрн. Здесь не пахнет сиренью,
здесь колит ладони молочный мороз.
Здесь падает пепел, ломаются тени.
И пленкою тонкой, как крылья стрекоз

дрожание клавиш под тонкие пальцы
стелИтся,как нежный искрящийся снег.
Стекло натянули на ломкие пяльцы,
на белую раму. Замедлив свой бег

пусть вторят вам стрелки. Все тише дыханье
той ночи, что тянет ладони к окну.
Играйте ноктюрн. Вы – мое заклинанье.
Вы знаете тайну – отгадку ко сну,

что часто скребется мне в дверь в полуночье,
что музыкой вашей пропитан, объят…
Играйте ноктюрн. Пусть от клавиш отскочат
И счастьем и солнцем. И пусть прогремят

Все ноты на свете, октавы, синкопы.
Пусть бьются об стены, об пол, об весну,
что в снеге ажурном запутана. Шепот,
давно превращенный не в просьбу, в мольбу:

Играйте ноктюрн… Мне не выдержать ночи,
играйте ноктюрн… мы одни навсегда…
Смотрите,фонарным лучом позолочен
Растаявший снег, под которым весна.