Игрушка

Неспеша
Игрушку ладил он ребёнку:
Ведь в магазинах - ширпотреб,
Всё под неважную гребёнку,
Разнузданность и непотреб.

Скрепляя нужные детали,
Свистел задорно бойкий марш,
А мысли в космосе витали,
Где восемнадцатый этаж.

Потом, когда закончил дело
И положил продукт труда,
Его изделие взлетело
Туда-сюда, сюда-туда.

- Так это мобиле перпетум! -
Мгновенно он сообразил,
Хотя в мозгу его отпетом
Свободно ветер лишь сквозил.

Схватив неважную игрушку,
Тотчас же сделал ей капут,
В щепу её, в опилки, в стружку,
Не то в психушку упекут!