Осень

Сергей Островский 2
Улетают с криком птицы,
Шелестит листок опавший.
Погрущу пока грустится
О мечте, судьбой не ставшей.

Время мчится, изменяя
Всё вокруг и нас с тобою,
Ты теперь совсем иная,
Стала ты почти чужою.

Не жалею о прошедшем,
О не сбывшихся надеждах,
О любви, с тобой ушедшей,
И о ласках твоих прежних.

Вспоминать меня не стоит,
Ни к чему былому верить.
Жаль, не нам с тобою спорить
И не нам любовь измерить.

Иногда порой ворвется
Грусть, прошедшая, седая
И тогда мне улыбнется
Столь же близкая другая.

И опять тебя забуду,
Как и все мы забываем.
Целовать другую буду,
Счастьем память закрывая.