Жжет время

Олег Духневич
Жжет память, перешел границы,
В душе- неровные причины.
Не-выспавшись, подняв ресницы,
Уносят ночью ветер птицы.

Неровность строчек, сладость чая,
Восходы солнца и закаты.
Мне предвкушали сказку рая,
Здесь облака луной объяты!

Жжет время, перешел границы,
В душе- неровные причины.
Бывают вырваны страницы,
Бывает- что вино пролито.

Бывает много в нашей жизни,
Случается- отпустим утром.
По осени созреют сливы.
И вспомнится туманно- мутно.

Как на крыльце, под тёплым пледом,
Закутавшись от бурной жизни,
Уносятся беззвучным следом,
За полночь рвущееся мысли.





September 28, 2017