От рожденья до смерти

Наталия Янг
От рожденья до смерти
В рамках строгих и тесных
На планете зеленой
Нам прожить суждено.
Если первая дата
Нам с рожденья известна,
То вторую узнать нам
На земле не дано.
Кто поставил границы
От рожденья до смерти?
Никому не известно,
Чьи высокие лбы
Наши дни отмеряли.
Не на белом конверте
Эти даты писали -
На скрижалях судьбы.
Все ж хочу в этих рамках,
Ощутить непременно
Волю внутренней жизни
И свободы печать,
Чтоб не стать просто щепкой,
Той что с грязью и пеной
Будут волны речные
В мутных водах качать.

           ИЗ ЯЩИКА ПИСЬМЕННОГО СТОЛА