Муйнак

Василий Чаплыгин
Иссякло  бескрайние  синее море
Как серб  полуостров луны  молодой
Не  как  не  забыть  мне,  тот  берег песчаный
Аральское  море, тот  шумный  прибой

Я   помню  баркасы,  по  морю ходили
И  жили  в  посёлках  больших,  рыбаки,
Дно   моря,  и  пристань  барханы  покрыли
И  порты  Муйнака   пески   занесли!

Теперь  по  Аралу  пасутся   верблюды
Безлюдны  аулы,  в  безводной  степи
Там  ржавые  баржи  стоят  как  фантомы
Плывут  в  никуда,  корабли - миражи

Там  ветры  свирепые  дуют  с  Устюрта
Песчаные  бури  заносят  Муйнак
Аральская  соль,  покрывает  округу
Муйнак  превращая  в  такыр - солончак!!!