Сердце на стекле

Светлана Февраль
Я подышу в трамвае на замёрзшее окошко
Впишу в узоры зимние я ключ скрипичный
Сердечко нарисую озябшею ладошкой
И имя рядышком твоё,...  всё, как обычно

Стучат колёса у трамвая в ритме сердца
Туктук-туктук, туктук-туктук, не сбиться бы
Замёрзло сердце на стекле, ему б согреться
Смахну слезу-хрусталик льда ресницами

Я через сердце, нарисованное на стекле
С надеждой вглядываюсь близорукими глазами
В дороги и машины, мелькающие вдалеке
И, как молитву, имя лишь твоё шепчу губами

Я каждый день рисую сердце на стекле
Когда-то от любви к тебе оно стонало
И отдаю без сожаленья его ВСЁ тебе
Оно мне без тебя совсем ненужным стало