Облом

Жора Самоделов
Быть знаменитым захотелось мне,
Но чтоб легко, чтоб сильно не трудиться,
Чтоб, например, явилась мне во сне
Химическая хитрая таблица —

К примеру, двести грамм принять на грудь,
А лучше триста (пусть башка, как вата),
Под музычку тихонечко заснуть...
А утром — вот вам «Лунная соната»

И ключ к решенью теорем Ферма,
Пенициллин, бензол многоколечный
Или, к примеру, «Горе от ума»,
Иль двигатель, вращающийся вечно.

Я почести не стал бы отвергать:
Хочу богатым быть, а, значит, сытым.
Как хорошо бы лечь сегодня спать,
А поутру проснуться знаменитым...

Что ж, выпил две бутылки коньяка,
Заел его полуистлевшей сушкой,
А чтобы вышло всё наверняка,
Пять умных книг засунул под подушку

И спать...
              Но, видимо, переборщил:
Сперва во сне темно и пусто было,
Потом вдруг появилось «дыр бул щир»
И тут полезли в сон такие рыла,

Что стало мне слегка не по себе,
Хотя во сне обычно не х-уею:
То Армстронг Л. на газовой трубе,
То чемодан по кличке Менделеев;

Малевич — император чёрных дыр;
Усатый пёс, наверно, андалузский;
И даже весь роман «Война и мир»,
Со мною говорящий по-французски.

Я был измучен. Я рыдал во сне.
Я отбивался. Я кричал: «Доколе!»
И лишь под утро — уфф! — явилась мне
Идея в виде Анжелины Джоли.

Она была прекрасна и нага...
На «Нобеля» она тянула, кстати,
Меня за ногу правую...
                Нога
Оторвалась!..
                Я ёбнулся с кровати...

...Сижу балда балдою (пол — как лёд!),
Понять пытаясь, кто я? что я? где я?
И жопой понимаю: идиот,
Просрал во сне прекрасную идею.

И на хрена вчера я столько пил?
Ну, взял бы и не выпил половину...
Какой же я придурок и дебил —
Хрен с Нобелем... вернуть бы Анжелину!