Юность

Михаил Гуськов
От порога до порога
Крутит-вертит нас дорога,
Мы себя не судим строго,
Но хотим от жизни много.
Это юность в нас кипит,
Кровь горячая бурлит,
И задор в нас говорит,
Что у нас счастливый вид.

Мы не денег ищем – славы,
На себя нам нет управы,
Правы мы или не правы,
Всё равно кричат нам: «Браво!»
Это юность – яркий свет,
Это время – лучше нет!
Знаешь ты на все ответ,
Всем открытый шлёшь привет.

Мы талантливы, как Боги,
Мы красивы и широки,
По плечу нам все дороги,
Рано подводить итоги.
Это юность – чтобы жить,
Это юность – чтоб любить
Чтоб счастливыми нам быть,
И любовь свою дарить!