профессор и троглодит

Неспеша
Потрясая копьём, с искажённым лицом
На меня древний варвар набросился,
Я - профессор наук с головой-яйцом
Побежал за подмогою, бросил всё.

Он - за мной по пятам, тыкал в спину копьём,
Покрывался сквозными я дырками,
На бегу прикрывая те дырки тряпьём,
С любопытством прохожие зыркали.

И догнал ведь меня этот злой троглодит,
Что грозит небывалой расправою,
В жар бросает меня, а потом холодит,
Окружён им и слева и справа я.

Не поможет теперь ни Ньютона бином,
Ни Эйнштейна, ни прочих теория
От досады ругнувшись, простите, блином,
Трупом стал и был пожранным вскоре я.

Уж не знаю, повысил ли он интеллект,
Обглодав мои бедные косточки,
- Занимайтесь борьбой! - Призываю коллег,
- На дубины смените ка тросточки!