Немного о себе

Валентин Юрьев
Дикая песня

Я за счастьем через чащу,
Через дебри, бурелом,
Сухостоями торчащий,
Мчусь куда-то напролом.
А куда, и сам не знаю,
Лес кругом густой и злой,
Лишь надежды бьется знамя,
Чтоб хоть где-то повезло.

Чтобы встретилась поляна,
Светом солнечным полна,
Утром тихим и туманным
Чтобы встретилась ОНА.
Величава и прекрасна
В свете мудрой простоты,
А глаза сверкали ясно
Блеском юной чистоты.

Только не выходит что-то,
Счастья нет ни тут, ни там,
А кругом одни болота,
Леший бродит по пятам,

И судьба, как пересмешник,
Мне насмешливо дерзит,
Будто я - простая пешка,
Пролетевшая в ферзи.

И шипят мужья и жены,
В землю вросшие, как пни,
Чтобы чащей порожденный,
Жил я также, как они.
Чтоб, хлебнув хмельного яда,
И вдыхая горький дым,
Я врастал бы с ними рядом,
В назиданье молодым.

Чтоб узнали те науку,
Как им в жизни поступить,
Как их деды, так и внуки,
Пить, курить, курить и пить,
Или, с взглядом диковатым,
Чью-то спину обнимать,
И отборным русским матом
Поминать чужую мать.

Не хочу я, не желаю
Жить как все, жить как они...
Это жизнь, но не жилая,
Пустоцветнейшие дни.
Потому я через чащу,
Через дебри, бурелом,
Сухостоями торчащий,
Мчусь куда-то напролом.

Пусть слыву чудаковатым,
Пусть враги хрипят, смеясь,
Ни пред кем не виноват я. 
Жизнь одна! Она - моя!