Я не с тобой

Нина Михайловна Давыдова
                С благодарностью за вдохновение
                "Остановлюсь..." Варенька 2
Я не с тобой. Так много лет прошло,
зачем же вновь и вновь ты окликаешь.
Неужто и тебе не все равно,
неужто тоже в снах меня встречаешь.
Непостижимо. Этот свет и боль,
которые идут по жизни рядом.
Хочу вернуть былое? Нет, уволь,
ведь реки лет не поверну я взглядом.
Остановлюсь, припомню. Вдруг пойму,
что каждый миг, то, что сейчас, теряю,
привязанная к сердцу твоему,
от радости и счастья убегаю.
Затихнет сожаление... Дай Бог,
тебе и мне, и тем что рядом милость,
не обивать заброшенный порог,
где так давно любовью жизнь светилась.