Куда же уходит Россия?

Саша Сашин
                Россия уходит на небо.
                Н.Зиновьев.
                Россия уходит в нас.
                А.Романов.


Куда же уходит Россия,
И где тот безвестный приют?
Ведёт её в небо мессия?
А, может, чужие ведут
Её на закланье за веру
В любовь, состраданье,добро?

Как прежде,не заперты двери...
Вернётся она всё равно
В дома городские и сельские избы,
Присмотрится к нам неспеша,
Соседям поклонится. Лишь бы
Осталась живою душа.
И с нею возвысимся снова
В духовности нашей былой!

Моё, хоть не вещее, слово
Пускай обернётся судьбой.




Рисунок автора.
По мотивам И.Левитана.