Я ничего бы не хотел взамен

Игорь Гагаринов
Я ничего бы не хотел взамен.
Как носятся снежинки! Как засыпало
стоящий при дороге Ситроен.
Точнее вряд ли скажешь: доля выпала.

Пространством отзывается большим,
как будто вся поверхность переиздана.
Пожалуй, и восстание машин
здесь выглядело б жалко. Выйди из дому

и никуда дороги не найдёшь,
и вспомнишь не спасателя, спасителя;
и снег ни на секунду не похож
на мух, как это было б унизительно.

Их ровно столько пронеслось за миг
в луче, на сколько отклонился маятник.
И он летит на мой любимый памятник,
и падает ему за воротник.