Незаконченный разговор

Светлана Макарьина
Незаконченный разговор
Оборвался на полу-строчке…
Электронки ночной простор
Вдруг споткнулся о бортик точки.

Удивился, умолк, повис
Забелённым холстом экрана.
«Эй! Не дуйся! Прости! Вернись!»
Шорох клавиш скребёт по ранам…

Две души говорили вслух
Сквозь порталы в ночном эфире.
Два окна без налипших мух,
Два невычитанных псалтыря

Заикались, творили спор,
Без паролей вверяя правду.
Словно вышли в ночной дозор
Два разбитых в бою отряда.

Оголённые провода
Укрывали ночные тени,
И стекала со щёк вода
Непростительных откровений.

Вдруг качнулась одна душа,
Позабыв про закон баланса,
Словно сбился случайно шаг
В самом трудном участке танца.

Перетянутая струна
Порвалась и исчезла в чате.
Пульс курсора. И всё, стена
Уходящего из объятий…