***

Леонид Шелудько
Третьи сутки дорожная проза:
полотно обступает тайга,
по колени в тумане берёзы
и по пояс в тумане стога.

Канут годы мои золотые.
Новый век станет кучей старья.
Но такою же будет Россия,
недопетая песня моя.

Разве только – под сорок морозы,
разве только – под крыши снега,
по колени в сугробах берёзы
и по пояс в сугробах стога!