Неясно, что было до Слова и Гласа...

Юрий Матюшко
(Почему-то захотелось опубликовать набросок "прямо из-под пера")...


Неясно, что было до Слова и Гласа
Пока не возникло подобие цели.
Лишь Хаос царил в непонятном пространстве
Где Воздух, Вода и Огонь – нераздельны.

Лишь Хаос явился предтечей основы.
Ему мы обязаны тем, что возникла
Великая тайна рождения Слова
Из непостижимого выдоха Никты.

Не поздно проснуться в неведомом царстве,
Не поздно  в душе уголькам засветиться.
Слова от Поэтов ещё воплотятся
В бескрайности месива слов стихописцев.


Ю. Матюшко
19. 02. 2011 г.

**