Дочки-матери

Елена Кручинина
(Есть любимые соавторы)

Свет казённый, стен чужих непокой.
Страх и боль часами не в счёт.
Ты под сердцем, и душу мою согревает мысль:
 «Я с тобой! Очень маленькая – Моя дочь!»

Вот и вместе! Душа светла
 Самой значимой из всех встреч,
И вторая мысль рождена в один миг с тобой –
 «Уберечь!»

«Убаюкала», «Заплела», «Провожала», «Встречала рассвет»,
«Прошептала молитвы слова, белоснежной фате во след»,
«Не спала», «Не спала», «Не спала», заслоняя тебя от бед.

Свет казённый, стен чужих непокой.
 Страх и боль часами не в счёт.
Тот комочек тёплый с тобой, ещё крошечная - Твоя  дочь.

И по-прежнему, шепчет она, мать - земная в  бессонную ночь:
« Богородица, где я не вольна, Ты помилуй, Спаси мою дочь!
Береги её, согревай, будь всегда Ты  с чадом моим!
Жизнь моя ей одной полна! Сохрани её, сохрани!»

Дочки-матери, жизнь - игра,
Не считай расставаний и встреч,
Матерям заветом дана –
 УБЕРЕЧЬ детей, УБЕРЕЧЬ!