История одной болезни

Никифорова Светлана
                и снова игра в четыре руки

На сердце -
Как на пепелище,
Черным -черно
И ветер свищет.
Собаки воют
На луну
И кто-то
Дергает струну.
А там, где цвел
Мой зимний сад,
Одни стволы
Теперь торчат,
Простерты к небу
Ветви рук,
Все искорежено
От мук.
Здесь не осталось
Больше места
Моей божественной
Невесте
С ее фатою
Белоснежной,
С ее душою
Чистой, нежной.

(Alexandr Veretin)
  1991 г



Пусть сад цветет,
Я ухожу.
Его не трону.
Пощажу.
Возьму с собой
Букет сирени.
Он помогает
От мигрени.

(Alexandr Veretin)
 2008 г



Диагноз:                Зима. Стволы. И мало места.
                И рядом- не твоя невеста.
                Мир искорежил сердца стон-               
                А то был просто страшный сон.


Рекомендации:                Проснись!

                Вернись!

                Прости!

                Простись!

                И уходи без сожаленья
                От пепла черного и мук,
                От боли, ветра и разлук-
                Навстречу новым приключеньям!

                ***

                Проснись!
               
                Войди в свой  майский день!

                Сегодня  у тебя рожденье!

                И, принимая поздравленья,
                Забудь на время про мигрень -


                Стань пред Вселенной на колени

                Держа в руках букет СИРЕНИ !!!

                19.05.2008 г


Перед Вселенной
На колени встану,
Но вот сирень
Ломать не стану.

Тебе спасибо
За подарок.
Он очень красочен
И ярок.

(Alexandr Veretin)
   20.05.2008 г