Бобо

Параллельное Отражение
Бобо  живёт в подвале и ест всё
что попадается под руку
отходы 
насекомых
даже траву

сторонится людей
часто сидит на поломанной лавочке
в конце сквера
пожёвывая какой-нибудь цветок или листочек
читает книги из помойного контейнера
листая страницы распухшими от язв пальцами
и вороны облепляют его
словно кормушку голуби
каркают и тычут клювами в его лохмотья
гадят на его плечи и растоптанные ботинки…

а он
изредка поглядывает на облака
словно ждёт дождя
словно хочет смыть с себя
этот приторно-кислый запах пота
напоминающий запах
смерти

говорят он ангел
а я думала
что ангелы пахнут печеньем…