Подсолнухи

Александралт Петрова
Взлохматив чаши лепестковые,
Раскинув лиственный каскад,
С бунтарским вызовом в безмолвие
С холста подсолнухи глядят.

Они мятежных дум подобие,
Противоречий водопад...
Картина, кажется, не более,
А дарит счастья аромат.

Мазками выразив мелодию,
Где чувства красками пестрят,
Воспел Моне саму гармонию
И свой неповторимый взгляд.


Иллюстрация картины Клода Моне из интернета