Стена

Генриетта Солтанова
 
  ( из романа «Остров Дин»)

Между миром во мне и миром вовне,
Меж кораллом на дне и небом в огне,
Между полем в стерне и морем в окне
Гибнут лучшие песни, как на войне.
Между нежной листвою и жёстким стволом,
Между речью живою и мёртвым числом,
Между тёплой землёю и домом на слом
Полыхает гроза, разрывается гром.
Между мной и тобою – Земля и Луна.
Между вьюгой и зноем легли времена.
Каменеет на взлёте крутая волна.
Между мной и тобою – стена.