Россия, Русь многострадальная!

Анатолий Муравский
   *** 
Россия, Русь многострадальная!
На многие века тебе досталось
Судьба, судьбинушка печальная…
Но ты всегда бороться с ней пыталась.

Пусть не всегда все сразу получалось,
Но находился добрый молодец-герой.
И Русь под его знамя собиралась,
Врагам своим давала смертный бой.

И был всегда финал один:
Своим врагам пощады не давали.
Ведь наш народ непобедим,
Когда все на защиту Родины вставали.

Сейчас другие времена и нравы.
Но коль придется снова воевать,
Врагу не отдадим свою Державу…
И не советуем рот на Россию разевать.

                Февраль 2011г.