Чиста ли русская душа...

Любовь Нефедова
Чиста ли русская душа?
Чиста,я знаю:
Как в поле росная межа,
Как даль лесная,
Как родничок,как первый снег,
Как дождик в мае.
С душой невинной человек
Жизнь начинает.
И,оторвавшись от груди,
От платья мамы,
Порой на жизненном пути
Не видит хлама.
Душа моя,душа Земли-
Все так едино,
А сердце Родины болит,
Грустна картина.
Скажи,  чего желаешь ты,
Душа России?
Прости,что блики чистоты
Мы погасили.
В рассветный час от бед лихих
Залечим раны,
Отпустим мы свои грехи
Дорогой к Храму.
О смысле жизни неспроста
Ответы ищем,
Чтоб перед смертью у креста
Стать снова чище.