Тот день

Эдуард Шульман
Приблизился день - тот далекий и очень нежданный,
В заоблачной выси сверкают ночные огни,
А память выхватывает образ твой тихий, печальный,
Он словно пробился, как быль, сквозь тяжелые сны.

Меняются дни и уходят бессонные ночи,
И стайкой плывут за далекий пустой горизонт.
Как трудно бороться, и нет никакой уже мочи,
Но снова в глазах возникает, ушедший на фронт.

                ЭДШ 19.02.11