Полнолуние

Алексейив Кузнецов
Луна висит багровым диском,
Её мертвяще-красный свет
На небе полуночном низком –
Предвестник горестей и бед.

        И сразу меркнет перед нею
        Звёзд побледневших хоровод,
        И ни одна из них не смеет
        Излить сполна свой свет с высот.

Сквозь щель в неплотной занавеске
Проходит мутный свет луны,
И блеск ее тревожный, резкий
Не сходит долго со стены,

        И этот блик тлетворный давит
        Незримой тяжестью на грудь,
        Ночную комнату кровавит
        И не даёт никак заснуть.

Сползает на пол одеяло,
Комком горячим простыня,
Луна бездушная украла
Остаток ночи у меня.

        А в голове, теснясь, мелькает
        Сумбурных мыслей хоровод,
       Одна другую догоняет
        И вырывается  вперёд,

Иная голову встревожит
И исчезает на пути,
Усталый мозг никак не может
Средь них порядок навести.

        В ночи тяжёлая истома,
        При свете пепельном луны
        То полусон, то полудрёма,
        Перемешались явь и сны,

Кошмары дикие тревожат
И вместе с утренней зарёй
Встаю с изодранного ложа
С пустой, чугунной головой
              13.10.2007 г.