Совесть и честь в нашей Латвии смыло...

Александр Семов
Банда орудует смело и рьяно,
Может правительство спит, или пьяно?
Кем ты себя, постыдись, окружило?
Совесть и честь в нашей Латвии смыло...

Смело стреляют по тем, кто у кассы,
Терпят тебя ведь народные массы...
Стыдно читать - в кабинете творится,
Может пора всем с политики смыться?

Лишь бы кредиты набрать - разбазарить,
Мозги народу лишь можете "парить".
Кто их отдаст поколениям новым?
В долг ведь живем - отвечать будь готовым!

В DELFI читаю - наркотиков лавка,
Там, где к бюджету готова поправка...
Кто нарушает преступно закон?
Сам полицейский - мошенник и вор!

Вы, в кабинете сидите министров,
Стали, пожалуй, похлеще "артистов".
Кем вы себя, не стыдясь, окружили?
Были ведь годы, когда не тужили...

Банда орудует смело и рьяно,
Может правительство спит? Или пьяно?
Совесть и честь в нашей Латвии смыло,
Слышишь, правительство, свист? Всех на мыло!!!

19.02.2011      12.16

Стихотворение написано как результат обзора статей латвийского иформационного портала DELFI:
- - - -