Но гляньте в душу звери и есть звери!

Леонид Адрианов
*   *   *
Франц Штук «Битва за женщину»

Бои весной рассерженных самцов
В природе–матери давно закономерность.
Благая роль защитников-отцов
Нас заставляет верить в эфемерность
Любви, ее ответных чувств,
Проникновенья в мысли и желанья…
Мы – чудаки! Поддавшись на искус
Красивых форм, готовы на ристанье.
Век двадцать первый не пещерный век,
Он в силу разума и счета в банке верит.
Ведь не всегда атлант одержит верх,
Но гляньте в душу – звери и есть звери!
18.02.11