Нам любовь земная снится

Сергей Моргулец
Нам любовь земная снится,
Чтобы, с душами играя,
Помогал нам Бог учиться
Отличать наш ад от рая.

Отличать свои потуги
Ублажать земное тело
От того, как жизнь за други
Отдают легко и смело.

Безнадёжно ли влюбляться,
Жить мечтою лишь о счастье,
В предрассудках растворяться –
Всё в безумной нашей власти.

Но, пройдя все испытанья,
Отрезвев от вожделений,
Обернёмся со слезами,
Благодарные Вселенной…

      *     *     * 

(на «Запоздалое - неизбежное» Марины Ожерельевой -
http://www.stihi.ru/2011/02/19/1934)