Непринятый вестник

Ноургир
Он идёт уже тропой...
Избран вестник сей донесть
В дом, стоящий под горой,
Окрыляющую весть.

И с огнём в груди своей
Лучших мыслей, лучших слов
В дверь стучится, но за ней
Накрепко закрыт засов.

Что велело тем жильцам,
В протяжении их лет,
Возвести барьер вестям
Про грядущее и свет?..

15. 02. 2011 г.