Досада волчицы

Радмила Корман
"Ты же волчица!- крикнула Досада,-
Не унывай! Приподнимись с колен!
Ты видела, как рвут на части брата,
Который псами был  захвачен в плен.

Давай, рычи! Твои волчата плачут!
Кто по закону их научит жить?
Расчитывать не стоит на удачу,
Твой брат с "удачей" рядышком  лежит...

Вот молодец! И шерсть поднялась дыбом,
Оскал- как прежде! Не поджат ли хвост?
Уверенным и горделивым видом
Ответила на мой к тебе вопрос.

Ну, мне пора! Иди своей дорогой,
Свободу обретённую храня.
Мне удалось унять в тебе тревогу.
Досада-Я!  Но больше не твоя!"