Папа, познакомься, это - Маша

Стихо-Давайтис Никита
http://www.stihi.ru/2011/02/18/10626


Оттуда:

Мамки нас гоняли ремешками,
Косы в лохмы, волосы пучком,
Выдирали! Плакали слезами!
Ну, а нам всё было нипочём!

Был женат? Вдовец...Какая жалость!
А сынишка твой? Похож! Большой!
С дочкой, тоже, я одна осталась...
Нет, не умер...А к другой ушёл...


Как давно всё было...Жаль, то лето...
Не судьба, нам видимо, вдвоём...

Папа, познакомься, это Света!
В гости пригласила нас! Пойдём?!...

:

Как ты, дорогая, постарела.
Да, прошло, пожалуй, много лет.
Дважды замуж выскочить успела?
А теперь заходишь в интернет?

Я там тоже - гость довольно частый,
Вот мелькают лица, города.
Где бы отыскать кусочек счастья,
Чтоб моим остался навсегда?

Был женат, и даже не однажды,
А детей, наверное, не счесть,
О любви шептал почти что каждой,
То ли это - лесть? А то ли - месть?

Помнишь, как тебе я до рассвета
Первые стишки свои читал?
Неизвестным был тогда поэтом,
А теперь взошел на пьедестал.

Родичи ремнями нас хлестали,
По ночам искали по кустам,
Клочьями волосья выдирали.
Да... всего и не припомнить нам.

Память-дура. И маразм крепчает.
По ночам приходит конь в пальто.
И бессонница во мне души не чает.
Это - мой сынок. С тобою кто?

Дочь твоя? А вот и дача ваша?
Десять соток? И кирпичный дом?

- Папа, познакомься, это - Маша.
Утром кофе нам - в постель, со льдом.