Колыбельная для любимой

Виктор Тарабурин 2
Ты приляг под негромкое пение,
Пригласит тебя в гости Морфей.
Я любуюсь тобой с упоением,
Взглядом милых, красивых очей.

В лунном свете печальные ивушки
Наклонились над тихой водой.
Ты забудь про печали-кручинушки:
Я душою и сердцем с тобой.

Голубок не воркует с голубушкой,
Ждут рассвета цветы на лугу.
Ты поспи, отдохни, моя любушка,
Я твой сон до утра сберегу.

Ночь тиха, ширь полей необъятная,
Звёзды светят в ночной высоте.
Пусть приснится тебе, ненаглядная,
Сад весенний в ажурной фате.

Выйду снова в раздольное полюшко,
Скоро-скоро забрезжит рассвет.
Я тебе, моё ясное солнышко,
Принесу к пробужденью букет.